​Машовец: гимн Венгрии в Закарпатье не случайность, атака прошла в три этапа

Loading...

Украина уже несколько дней обсуждает скандал из-за  исполнения депутатами Закарпатья на заседании гимна Венгрии. Эта история может быть информационно-психологической операцией (ИПСО). 

Такое мнение в своем блоге на  Facebook высказал эксперт, представитель проекта «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

Он считает, что скандал с гимном — «типичная российская ИПСО», которая сейчас находится в активном режиме.

Loading...

«Само появление и «разгон» (видео — ред.) осуществлялись с помощью «нейтральных» и незасвеченных источников, в качестве примера якобы «закарпатского сепаратизма» и «царящих в среде местного населения настроений»», — написал Машовец. 

С помощью нехитрых манипуляций ролик удалось быстро раскрутить, вызвав общеукраинский резонанс. Это, со слов эксперта, было первым этапом.

Следующим этапом стало  появление скандального видео, в котором мужчина в балаклаве угрожает венграм под видом представителя «Правого сектора». Ролик «разгоняли» по предыдущим технологиям.

Заключительный этап, со слов Машовца, начался к вечеру 1 декабря. Характеризовалась она выходом на большое информпространство и появление «топов» с большой аудиторией. Речь, в частности, о крупных пропагандистах России, которые подавали инцидент в нужном ключе.

Машовец уверен, что в Венгрии параллельно разыгрывалась своя спецоперация, адаптированная под местное население. Цели ее — разжечь неприязнь к украинцам.

«В общем, очередной виток «нагнетания страстей» в Закарпатье свершился. Чего, собственно, и добивались организаторы данной ИПСО», — подчеркнул эксперт.

Loading...

Он посоветовал СБУ, которая  ведет проверку по инциденту возможного сепаратзма в Закарпатье, обратить внимание на два момента: узнать, кто инициатор исполнения гимна Венгрии, а также кто вел съемку. Может быть, что это не случайность.

Loading...