1,5 тысячи соцучреждений Черниговщины получат качественный интернет, – Коваленко

Loading...

Черниговщина заняла первое место в Украине по количеству поддержанных Министерством цифровой трансформации проектов подключения оптоволоконного интернета. Его по программе «Интернет-субвенция» получат 1,5 тысячи социальных учреждений области.

Loading...

Муж получил »визу» на тот свет, жена умерла в больнице: за что расстреляли семью на Житомирщине

Об этом в своем Facebook сообщила глава Черниговской облгосадминистрации Анна Коваленко . По ее словам, 51 община региона прошла отбор и получит на это почти 60 млн гривен из госбюджета. «Все школы, больницы и другие социальные учреждения, подключенные за счет субвенции, будут обеспечены Wi-Fi-сетью», – сообщила Коваленко. По словам руководительницы ОГА, проект позволит 153 тысячам жителей области впервые получить доступ к оптическому интернету, а каждый из посетителей социальных учреждений сможет воспользоваться скоростным интернетом, который будет бесплатным до конца 2022 года.

Loading...

Черниговщина – лидер в Украине по количеству проектов подключения оптоволоконного интернета

Ранее Коваленко также сообщила, что Черниговщина стала лидером среди регионов Украины в сфере борьбы с коррупцией. Глава ОГА отметила, что во времена ее пребывания в должности правоохранители клали «лицом в асфальт» чиновников разного уровня: от поселкового головы до мэра и руководителя райадминистрации.

Медузы уже есть, но море холодное: что происходит на украинских курортах. Видео

«Пока я возглавляю Черниговскую ОГА, никакая должность не сохранит ни одного чиновника от наказания за коррупцию», – заявила Коваленко.

Loading...