«2014 год вернулся, просто нет слов…» — на Хмельнитчине местные жители перекрыли путь военной технике

Loading...

Вчера, 30 июня, жители города Шепетовка Хмельницкой области перекрыли дорогу для военной техники, которая шла в это время на полигон.

Фотографии с места событий опубликовал пользователь Саша Адаменко в социальной сети Facebook, информирует Источник.

В городе находится ремонтный завод, где и чинят военную технику: перед тем, как отправиться на Донбасс, боевые машины испытывают на местном полигоне. Раньше армейцам приходилось ездить по территории местного мясокомбината, но хозяйка предприятия запретила им это делать. Военным ничего не осталось, кроме как начать ездить по улицам города.

Loading...

В свою очередь, это не понравилось местным жителям: они перекрыли дорогу легковым автомобилем и заявили, что не допустят продвижения техники любой ценой. Люди говорят, что проход техники действует им на нервы и портит дорожное покрытие: по их словам, они будут стоять до конца. На место приехали полицейские, которые заявили: проход техники по улицам города является законным.

«2014 год вернулся, просто нет слов…», — прокомментировал ситуацию автор публикации, намекая на события шестилетней давности на Донбассе. Тогда местные жители, зачастую одурманенные российской пропагандой, также не пропускали колонны украинской армии и не давали нашим военным уничтожить пророссийских боевиков.

Loading...

Напомним, ранее мы сообщали о том, как Россия перебросила на оккупированный Донбасс колонну военной техники в составе нескольких грузовиков, которые ночью по грунтовым дорогам проследовали в сторону оккупированного Луганска и старались быть незамеченными.

Еще ранее мы рассказывали о вводе в Черкассы военной техники и подразделений Нацгвардии: это стало возможным после заявления мэра города Анатолия Бондаренко об ослаблении по инициативе местных властей карантинных ограничений.
Автор —
Евгений Устименко

Loading...