5 мужчин в жизни красавицы-актрисы Людмилы Целиковской и кого из них она любила больше всех

Loading...
Loading...

Людмила Целиковская — одна из самых красивых актрис советского кинематографа.

Известность и славу ей принесли картины «Иван Грозный», «Беспокойное хозяйство», «Попрыгунья». Фильмы с ее участием и по сей день считаются классикой отечественного кино. А как же сложилась судьба самой актрисы?

Loading...

Родилась Людмила в солнечной Астрахани. Ее родителями известные люди — прославленный дирижёр Василий Целиковский и блистательная оперная певица Екатерина Лукинична Целиковская.

  • родители

Через несколько лет семья переехала в Москву.

Разумеется, Люся всячески пыталась подражать родителям, поэтому ее записали в школу имени Гнесиных. Но пианистки из нее не вышло, зато открылся талант актрисы.

После школы Людмила с первой попытки поступила в Щукинское училище.

Одной из первых работ красавицы-актрисы стала роль Шурочки в картине «Сердца четырех». Позже она снялась в музыкальных фильмах «Антон Иванович сердится», «Воздушный извозчик», «Беспокойное хозяйство».

А личная жизнь очаровательной блондинки всегда находилась под пристальным вниманием поклонников. Она рано вышла замуж – еще на втором курсе училища. Супругом стал однокурсник Юрий Алексеев-Месхиев. Но брак оказался несчастливым и рекордно коротким — супруги не прожили вместе и года.

Следующим ее мужем стал литератор Борис Войтехов. Но через два года пара развелась.

Третий муж Людмилы — актер Михаил Жаров. Для пары не стала

препятствием 20-летняя разница в возрасте. Но и этот союз через 5 лет распался, оставив Михаила с разбитым сердцем.

По-настоящему счастливой актриса почувствовала себя в браке с архитектором Каро Алабяном.

У пары родился сын Александр. Однако через несколько лет судьба

преподнесла Людмиле тяжелое испытание — любимый муж заболел и вскоре покинул этот мир.

Последним возлюбленным актрисы стал режиссер Юрий Любимов. Вместе они прожили 16 лет, но так и не узаконили отношения. Последние

годы жизни Людмила провела в одиночестве — Юрий ушел к другой женщине. Как признавалась в своих интервью сама актриса, самым любимым мужем был Каро. Если бы ни его преждевременный уход, возможно, она до конца жизни прожила именно с ним.

Loading...