Алексей Бондарчук: почему именитый режиссер всю жизнь избегал своего старшего сына.

Loading...

Сергей Бондарчук известен как отец троих детей, которых в разное время родили ему Инна Макарова и Ирина Скобцева. Однако есть в биографии режиссера любопытный факт, не так хорошо известный широкой общественности.
Макарова была идеальной женой и матерью

Макарова была идеальной женой и матерью

Еще до войны у Бондарчука случился роман с девушкой по имени Евгения Белоусова. Они сошлись во время учебы Сергея в Ростове-на-Дону. Впоследствии молодой человек перебрался в Москву, где женился на Инне Макаровой. О предыдущей возлюбленной он не вспоминал, не смотря на то, что Евгения родила от него сына.

Старший наследник режиссёра Алексей появился на свет в 1944-м году. До определенного момента Белоусова не предъявляла никаких претензий к Бондарчуку. По слухам, она была из обеспеченной семьи и в деньгах не нуждалась. Но когда к Сергею стала приходить известность, Евгения решила напомнить о себе.

Loading...

Как вспоминала Макарова, однажды она вернулась домой и обнаружила мужа с ребенком на руках. Смущенный Сергей рассказал, что это его сын от предыдущих отношений. Выяснилось, что в квартире супругов побывала Белоусова. Ее целью было вбить клин между Бондарчуком и Макаровой. Поэтому она оставила Алексея с отцом, не сомневаясь, что актриса закатит скандал.
Алексей Бондарчук: почему именитый режиссер всю жизнь избегал своего старшего сына.

Но этого не произошло. Макарова отличалась мягким, характером. Она сама предложила, чтобы мальчик жил с ними. В планы Евгении это не входило. Она стала фактически шантажировать Бондарчука. Если он официально не признает ребенка, то будет иметь неприятности. Женщина намекала на связи своей семьи и была готова идти по кабинетам высоких начальников.

Loading...

В те годы, чтобы дать ребенку свою фамилию отец должен вступить в официальный брак с матерью. Поэтому Бондарчуку не оставалась иного как развестись с Макаровой и жениться на Белоусовой. Он надеялся, что это будет короткий брак, после которого он сможет снова оформить отношения с Макаровой.

Белоусова затягивала дело как могла. Бондарчук без конца приезжал в Ростов-на-Дону, пытаясь выбить долгожданный развод. На это у знаменитого режиссера ушло несколько лет. После чего он оборвал все общение и с Евгенией, и с Алексеем.
Наташа, Алена и Федор Бондарчуки

Наташа, Алена и Федор Бондарчуки

Прошло много лет. Бондарчук был женат на Ирине Скобцевой, которой увлекся во время съемок. В новой семье у режиссера подрастали сын Федор и дочь Алена. Со старшей Наташей он виделся редко. Скобцевой категорически не нравилось, чтобы муж проводил время с бывшей семьей.

Все годы Алексей жил вдали от именитого родителя, но мечтал с ним познакомиться. После окончания школы он приехал в Москву и сразу же отправился к Макаровой. Она тепло приняла юношу и обещала помочь встретится с отцом. Актриса знала, что Скобцева сделает все, чтобы помешать этому.

Алексей получил пропуск на «Мосфильм», где режиссер работал над очередным проектом. Встреча с наследником повергла Бондарчука в состояние шока. Позже Сергей Федорович рассказывал, что якобы сын вел себя на площадке крайне некультурно: грубил и приставал к актрисам.

Общения не получилось, Алексей вернулся домой. С ранних лет у него была способность к математике, поэтому он решил получить образование в этой области. Известно, что он женился и в браке у него родился сын, который унаследовал математические способности.

Однако Алексей не оставлял попыток увидеть знаменитого отца. Он еще не единожды приезжал в Москву. Но Скобцева каждый раз объявляла, что муж то уехал на съемки, то на лечении в санатории. Совершенно очевидно, что и сам Сергей Федорович не горел желанием общаться с наследником.
Существует версия, что своего рода покаянием для Бондарчука стала роль в фильме "Овод

Существует версия, что своего рода покаянием для Бондарчука стала роль в фильме «Овод». Он показал трагедию человека, теряющего сына.

Безусловно, тому много причин. Во-первых, та старая история, когда Белоусова заставила его жениться на себе. Во-вторых, Бондарчук не испытывал никакой привязанности к Алексею, это был для него чужой человек. Ну а в третьих, как и предполагала Макарова, свою лепту внесла Ирина Скобцева. Режиссеру меньше всего хотелось скандалов в семье.

Алексей долгие годы поддерживал связь с Макаровой и сестрой Натальей. Но со временем он перестал давать знать о себе. Макарова пыталась выяснить о нем хоть что-то, но информация была противоречивой. По одним сведениям, мужчина имел проблемы с законом, едва ли не бродяжничал. По другим — он все также тихо и скромно живет с семьей.
Алексей Бондарчук: почему именитый режиссер всю жизнь избегал своего старшего сына.

Когда-то, будучи проездом в Ростове-на-Дону Федор Бондарчук решил навестить брата. Что произошло на этой встрече неизвестно. Но об Алексее Федор более никогда не упоминал..

Loading...