«Американцы уже ничего не смогут сделать»: немецкий политолог рассказал о перспективах «Северного потока-2»

Loading...

«Американцы уже ничего не смогут сделать»: немецкий политолог рассказал о перспективах «Северного потока-2»
Власти США уже ничего не смогут предпринять, чтобы остановить строительство российского газопровода «Северный поток-2». По информации Replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такое мнение прозвучало от известного политолога из Германии Александра Рара . Он отметил, что американцы готовы ко многим шагам, но они точно не будут подрывать российские корабли, которые собираются прокладывать трубы на оставшихся участках.
Напомним, что в проекте бюджета США на будущий год предусмотрены новые санкции в отношении российского газопровода. Однако эксперт не сомневается в том, что Россия сможет его достроить. «Что американцы смогут тут сделать? Что, атаковать российские корабли, которые будут прокладывать газопровод на последнем этапе? Такое нельзя себе представить даже в самом жутком сне», — заявил эксперт. Также он подчеркнул, что в ближайшее время американцы все равно продолжат атаковать этот газопровод, и они планируют ввести еще множество самых разных блокад, чтобы газ не поступил в Европу.
Также политолог прокомментировал недавний материал, появившийся в одном из немецких изданий. В частности, журналисты указывали, что эти трубы можно использовать для прокачки водорода. По мнению эксперта, такие вопросы являются частью плана, чтобы снизить страсти и найти компромисс, а также прекратить давление со стороны Вашингтона.

Loading...
Loading...