«Ангарский маньяк» из РФ, на счету которого около ста убийств женщин, признался в новых расправах

Loading...

Бывший милиционер из Ангарска (Россия) Михаил Попков, дважды приговоренный к пожизненному заключению за убийства, признался в совершении еще двух преступлений.

Об этом сообщает управление Следственного комитета по Иркутской области (Россия). На допросе он дал признательные показания в убийствах двух женщин, совершенных в Ангарске в 1995-1998 годах. По одному из эпизодов Попкову уже предъявлено обвинение, расследование второго эпизода продолжается.

Loading...

Как сообщает Лента.ру, Попков заявил, что якобы устал от Торбеевского централа (колонии для пожизненно осужденных), а потому решил написать явку с повинной, чтобы устроить себе импровизированный отпуск – поездку по следственным экспериментам.

«Я отработал десять месяцев в Торбеевском централе и просто захотел в отпуск – поэтому и написал явку с повинной. Знал, что этапируют в Иркутск»,– рассказал Попков.

По словам Попкова, он был уверен, что те два эпизода, которые он вспомнил, хорошо известны следствию, но позже понял, что ошибался. Маньяк пообещал, что вспомнит и о многих других эпизодах, неизвестных правоохранительным органам.

Михаил Попков, которого называют «ангарским маньяком», был задержан в 2012 году. В 2015-м его приговорили к пожизненному заключению за 22 убийства. В 2017-м он получил второй пожизненный срок. Теперь же с учетом новых показаний число его жертв может достигнуть как минимум 86 человек.


Loading...

! ! !

Quality 480p Auto Not saved

Download video About Viqeo Debug



HTML-код

Самый кровавый маньяк России Михаил Попков признался в двух новых убийствах. Видео: СУ СК России по Иркутской области


Loading...