Что делать, если ты уже заболел коронавирусом? Как помочь себе и близким

Loading...

Что делать, если ты уже заболел коронавирусом? Как помочь себе и близкимПроявление симптоматики коронавируса (инфекции COVID-10) может вызывать панику и беспокойство. Но важно понимать, что в медицинских учреждениях риск получить инфекцию намного более высок, чем в домашних условиях. А значит при легких симптомах, относительно напоминающих коронавирус, ехать в больницу не следует. При сильной утомляемости, головной боли, усталости или головокружении, в отсутствии кашля и затруднений в дыхании, вероятность того, что это не коронавирус, а последствия стресса, очень велика. Не следует паниковать и при отсутствии острой необходимости обращаться в медицинское учреждение.
При появлении остро выраженной симптоматики: кашля, высокой температуры тела или затруднений дыхания необходимо как можно скорее обратиться к врачу, чтобы оповестить его о своем состоянии. Важно заметить, что самостоятельно ехать в больницу все еще не стоит. Нужно оповестить медиков по телефону, описать все имеющиеся симптомы, подробно рассказать о своем состоянии и ожидать помощи.
Вызванная скорая помощь госпитализирует человека в больницу, где у него принимают анализы. Для начала врачам необходимо исключить все известные виды острых инфекций по соответствующим симптомам. Если наличие инфекции COVID-10 подтверждается, больного отправляют на лечение.
Однако, помимо этого при проявлении любых симптомов необходимо произвести следующие действия:
1. Самоизолироваться от членов семьи, коллег – любых людей, заражение которых потенциально возможно. Вирус передается воздушно-капельным путем и также остается на поверхности предметов, с которыми контактирует зараженный. Поэтому нахождение рядом с другими людьми для них потенциально опасно, даже если никаких прямых тактильных контактов не предвидится. Для самоизоляции желательно выбрать помещение, которое будет расположено отдельно (иметь хотя бы закрывающуюся дверь).
2. Исключить любой обмен предметами личного пользования. Необходимо завести отдельную посуду, использование не производится больше никем. Точно также следует выделить отдельное постельное белье, полотенце, предметы личной гигиены.
3. Регулярно использовать антисептические средства. Начиная от чистой воды с использование жидкого или твердого мыла, заканчивая специализированными дезинфекторами, с содержанием не менее шестидесяти процентов спирта.
4. Исключить прикосновения к глазам, рту, носовым пазухам.
5. Попросить родственников тщательно обработать все поверхности дезинфицирующим средством, чтобы предотвратить распространение вируса. При обработке обязательно использование перчаток.
6. Регулярно проветривать помещение. При возможности установить специальный очиститель воздуха, антибактериальную лампу или другое дезинфицирующее устройство.
7. Пить как можно больше воды.
8. Соблюдать постельный режим, поддерживать оптимальный режим дня.
9. Ограничить свои прогулки по улице или в общественных местах.
10. Регулярно измерять температуру, фиксировать свое состояние.
11. При резком изменении состояния немедленно оповестить медицинское учреждение.
Читайте также:
— Как не перепутать ОРВИ с коронавирусом ?
— Назван целебный напиток против вирусов и коронавируса
— Почему антибиотики нельзя принимать при вирусах Replyua.net

Loading...
Loading...