Дмитрий Комаров взбудоражил украинцев жесткой историей и кадрами: «Какой ужас, бедные девушки»

Loading...

Ведущий популярной программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров показал уникальные и шокирующие кадры с последними владелицами «ножек-лотосов»

Как передает  источник, телеведущий рассказал о жуткой тысячелетней традиции, существовавшей в Китае до 1949 года. Девушкам, для того чтобы удачно выйти замуж и считаться красивой по тогдашним стандартам, нужно было иметь ножки-«лотосы». Так, идеальная длина стопы была 7 см. 9 см — уже почти предел. 

Чтобы стопа была маленькой, девочкам с детства туго бинтовали ноги, поджимая под стопу все пальцы, кроме большого. Под весом собственного тела кости пальцев трескались, и вся стопа меняла форму.

Loading...

Сегодня последним обладательницам «золотых лотосов» за 80, и они не жалеют о своих мучениях, ведь по-другому свою жизнь не представляют.

Loading...

«Лично меня эта история шокировала. Я счастлив, что у нас таких традиций не было. Это яркий пример навязанных стандартов красоты. Главный вывод: девчонки, мы, ваши мужчины, любим вас такими, какими вас сделала природа. Не надо ничего ломать, вовсе не обязательно что-то увеличивать или уменьшать. Красота в естественности. А история про «золотые лотосы» по словам китайских же врачей, к счастью, ушла в историю. В КНР с 1949 эта традиция запрещена. А всем женщинам с ногами «лотосами» я хочу пожелать по 100+ лет жизни, чтобы они успели рассказать свою уникальную историю всем», — трогательно подытожил Дмитрий Комаров.

«Жееесть. Бедные девушки», «Какой ужас🤦‍♀️», «Боже… Человек рождается уже идеальным, зачем с собой такое делать», «Какой ужас,😯бедные девушки», «Даже представить себе сложно как они это пережили,мурашки по коже», «Кошмар….это не красота а уродство…жёсткие традиции», — пишут украинцы в комментариях.

Loading...