«До 13 тысяч гривен в следующем году, и до 15 тысяч — еще через год»: Шмыгаль озвучил оптимистичный прогноз по росту средней зарплаты в Украине

Loading...

«До 13 тысяч гривен в следующем году, и до 15 тысяч - еще через год»: Шмыгаль озвучил оптимистичный прогноз по росту средней зарплаты в Украине
Денис Шмыгаль сообщил в эфире телеканала «Украина 24», что в следующем году средняя зарплата в Украине может вырасти с нынешних 11 тысяч гривен до 15 тысяч. Глава украинского правительства добавил, что при сохранении данной тенденции, в 2022 году средняя зарплата в стране может вырасти уже до 15 тысяч гривен, сообщает источник.
При этом премьер-министр подчеркнул, что данные цифры — это оптимистичный прогноз. Также важно понимать, что на рост средней зарплаты в стране влияют сразу несколько факторов, имеющих важное значение. В частности, многое зависит от бизнес -среды. Не менее важный фактор — состояние национальной экономики.
Вместе с тем, пока специалисты Министерства экономики подготовили именно такой прогноз по росту средней зарплаты в стране, с учетом ожидаемого роста ВВП и оптимистичных ожиданий отечественного бизнеса. По мнению Шмыгаля, 15 тысяч гривен в месяц — это уже неплохая зарплата. Если украинцы действительно смогут зарабатывать такие деньги у себя в стране, они уже вряд ли будут думать о том, чтобы уехать на заработки за границу.

Loading...
Loading...