«Ее уже наверняка создали»: известный ученый рассказал о вакцине против коронавируса

Loading...

Ученые уже наверняка успели создать вакцину против коронавируса, и сделать это было не трудно. По информации издания Украина.ру, такое заявление прозвучало от Кеннета Алибека, одного из самых известных в мире специалистов в области защиты от биологического оружия.
По его словам, такую вакцину создать не сложно, и наверняка, у ученых существует несколько прототипов, но проблема заключается совсем в другом. «Вся проблема заключается в том, что невозможно вакцинировать людей до того, как будут проведены испытания на безопасность и эффективность, а это обычно занимает далеко не один месяц», — уверен эксперт. Нужно отметить, что в интервью Алибек также рассказал, что не верит в искусственное создание коронавирусной инфекции . Он успел ознакомиться со многими материалами известных ученых и может утверждать, что коронавирус не является биологическим оружием.
По его мнению, невозможно даже спрогнозировать, как будет развиваться ситуация с эпидемией, но нужно учитывать эффективность мер, введенных в Китае. Если другие страны возьмут пример с китайских властей и медиков, то во всем мире начнется снижение заболеваемости. Однако нужно понимать, что инфекция полностью не уйдет. Напомним, что по состоянию на 15 марта число заразившихся по всему миру превысило 156 тысяч человек.

Loading...
Loading...