«Фактически он оскорбил всех белорусов»: политолог прокомментировал тайную инаугурацию Лукашенко

Loading...

«Фактически он оскорбил всех белорусов»: политолог прокомментировал тайную инаугурацию Лукашенко

Многие страны Европы не признали легитимность Александра Лукашенко сразу после того, как он провел тайную инаугурацию, которая послужила еще одним спусковым крючком для протестов в Беларуси. Большая часть граждан этой республики восприняла тайную церемонию как оскорбление и пренебрежение.



По информации источник со ссылкой на Украина.ру, такое мнение прозвучало от политолога Богдана Безпалько. Он заявил, что инаугурация Лукашенко стала апофеозом волеизъявления граждан и их политического выбора. «Здесь это больше похоже на автокоронацию, когда человек сам себе предоставляет права полновластного хозяина и властителя определенного государства. Поэтому, конечно, для большинства граждан тайная от них инаугурация послужила очередным поводом для того, чтобы оскорбиться», — считает эксперт.



По его словам, он находит странным, что белорусский лидер скрыл свою инаугурацию от 80% граждан, которые якобы за него голосовали. Если такое число белорусов доверяют своему президенту, с какой целью он тогда скрывает дату церемонии? Напомним, что тайная церемония состоялась несколько дней назад во дворце независимости в столице Беларуси. На этом мероприятии присутствовали только депутаты, руководители госорганов, а также некоторые деятели спорта и науки. Примечательно, что о дате инаугурации не знали и главы соседних стран.

Loading...




Loading...