Генерал США Ходжес спрогнозировал Украине «плохое и горячее» лето из-за действий РФ у Черного моря

Loading...

Бывший командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик «Бен» Ходжес предположил, что нынешнее лето может стать «очень длинным, плохим и горячим» для Украины в районе Черного моря. Причем с возможным всплеском напряжения в августе-сентябре, ведь там продолжает сохранять свои войска Россия.

Муж получил »визу» на тот свет, жена умерла в больнице: за что расстреляли семью на Житомирщине

В связи с этим американец призвал страны Запада увеличить присутствие своих сил в Черноморском регионе. Об этом нынешний руководитель стратегических исследований Центра анализа европейской политики (CEPA) заявил на интернет-брифинге 10 июня, передает «Укринформ» . «Почти ничего оттуда не отведено. Шойгу (Сергей, министр обороны РФ. – Ред.) рассказывал сказки, якобы это были только учения и войска вернулись в казармы. Ни один даже младший лейтенант в Форт Беннинг (Военная база армии США. – Ред.) ни на секунду не поверит, что эти ребята ушли. Они все еще там», – выразил убеждение Ходжес.

Loading...

Американский генерал-лейтенант в отставке подчеркнул, что россияне останавливаются только там, где их останавливают, сами же они никогда не скажут, что «захватили достаточно» и не уйдут. Поэтому он предположил, что обострение в Черноморском регионе будет «следующим шагом» для РФ к концу лета или началу осени 2021-го. По его мнению, реакция Запада на поведение страны-агрессора после событий 2014 года была недостаточной. Поэтому он призвал партнеров Украины в этот раз быть активнее.

В Днепре отец убитого изнасилованного 11-летнего мальчика забил »педофила»: детали громкого дела

«То, что мы видим сейчас – это лишь продолжение давления со стороны России. Поэтому возникает вопрос – как мы можем получить инициативу в Черноморском регионе? Безусловно, определенные люди будут очень осторожными, чтобы любые действия не выглядели «провокационными». Но, если реально посмотреть на РФ – им не нужна провокация, поскольку она не повлечет реакции Запада. Если они видят, что мы ничего не делаем в ответ на их действия – это позволяет им идти дальше«, – предупредил Ходжес.

Лещенко назвал российский шоу-бизнес »мерзостью» после скандала Киркорова и Крапивиной

По его словам, чтобы перехватить инициативу в Черноморском регионе, Западу нужно:

  • увеличить присутствие и количество совместных многонациональных учений, вроде «Си Бриз»;

  • проводить подобные учения параллельно с другими – по отработке многонациональных возможностей;

  • это нужно делать не только в Украине, чтобы именно РФ была вынуждена реагировать на действия Запада, а не наоборот, как происходит сейчас;

  • экономические и правовые реформы для устойчивости стран региона, включая Украину (они должны повысить их инвестиционную привлекательность).

Борислав Береза: На болотах Московии началась истерика, недоимперия визжит и пускает сопли

«Грузия и Украина должны сделать себя более привлекательными для инвестиций. Сейчас нет ни одного серьезного немецкого, французского или американского бизнеса в Украине или Грузии – и этим объясняется недостаточный интерес к тому, что происходит в регионе», – подытожил экс-командующий войсками США в Европе.

Шевченко сообщил о приезде Луческу в сборную Украины и давлении на команду

Loading...