И.о. генпрокурора Чумак сделал важное заявление про Порошенко: «Все, что говорили, оказалось правдой»

Loading...

Чумак в интервью «Главкому» рассказал, что документ в сто страниц, полученный от ГБР, был подготовлен настолько слабо с юридической точки зрения, что ни о каком визировании этого документа Офисом генпрокурора не могло быть и речи.

Документ от ГБР был настолько слабый, что его невозможно исправить, какие бы усилия для этого ни прилагались.

Поскольку если б документ все же завизировали, а потом в суде подозрение было бы признано несостоятельным, то должностное лицо, завизировавшее документ от Офиса генпрокурора, было бы привлечено к уголовной ответственности.

Loading...

Виктор Чумак отметил, что, будучи народным депутатом Украины прошлого созыва, он находился в жесткой оппозиции к Петру Порошенко.

Но даже это обстоятельство, как сказал Чумак, не позволяет ему сейчас, являясь, и. о. генпрокурора Украины, подписывать незаконные документы, содержание обвинения в адрес Порошенко, которые не подкреплены фактами.

«Вот завтра мне как и.о. принесут подозрение Порошенко – и что делать? Скажут – Чумак не подписывает подозрения Порошенко, потому что тот ему заплатил. Но я не могу подписать незаконный документ», – резюмировал Чумак.

Напомним об обращении Порошенко к Зеленскому, которое прозвучало под стенами ГБР. Бывший президент призвал нынешнюю власть прекратить политические преследования и заняться теми функциями, которые на нее возложил народ Украины.

Loading...

Мы также писали, что сказал Петр Порошенко относительно назначения главой ОП Андрея Ермака. По мнению пятого президента Украины, нынешнее руководство страны сокращает сопротивление российской оккупации на всех уровнях. И назначение Ермака — только лишь подтверждение этому.

Loading...