«Я рад»: суровый Зеленский срочно заявил об отмене Пасхи и нашел украинцам замену

Loading...

Президент Украины сообщил, что делать гражданам на Пасху в связи с карантином и невозможностью посетить церковные службы

Так, гарант предложил украинцам смотреть богослужения по телевизору. Глава государства поделился их расписанием на своей страничке в соцсети Фейсбук, передает Politeka.net.

Loading...

«Рад, что, согласно социологическим опросам, почти 90% украинцев, понимая всю сложность ситуации, планируют провести Пасху дома. Мы имеем договоренности с украинскими медиагруппами, поэтому вы сможете посмотреть трансляцию богослужений из всех церквей как на самых рейтинговых, так и на других телеканалах, включая региональные», — сообщил Зеленский.

Loading...

Так, богослужение Украинской греко-католической церкви покажут на «ICTV» и «UA:Перший» с 7:30 до 11:00 19 апреля. Трансляция из Православной церкви Украины будет происходить на «1+1» и «UA:Перший» с 23:30 до 3:00 в ночь с 18 на 19 апреля. УПЦ МП покажут «Интер» и «Украина». Трансляция будет проходить с 23:00 18 апреля до 3:00 ночи 19.

Ранее мы сообщали, Зеленский записал видеообращение, в котором заявил, что украинцев к концу апреля ждет решающий момент — пик эпидемии китайского вируса. Но на сегодня, по словам президента, «расслабляться еще рано». В связи с этим он призвал украинцев обязательно оставаться дома на Пасху.

«Резкого скачка не произошло и благодаря сознательности граждан, которые придерживаются самоизоляции. И это следует продолжать. Должны четко осознать: расслабляться рано. Расслабляться опасно. Если Италия и Испания уже прошли или проходят пик эпидемии, то у нас впереди ключевой, определяющий период. Это именно 20-е числа апреля», — заявил Зеленский.

коронавирус

Отметим, по состоянию на 9 часов утра 14 апреля в Украине зафиксировано 3372 случая заражения уханьским вирусом, из них 98 летальных, 119 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 270 новых случаев.

Loading...