Как Россия занесла коронавирус в Ухань: сокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Loading...

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России.

Loading...

В интервью изданию » Гордон » экс-разведчик напомнил о возгорании спецобъекта «Вектор» – одного из крупнейших в мире депозитариев вирусов, в сентябре 2019 года.

Loading...

«Итак, 16 сентября 2019 года на «Векторе» раздается взрыв. 19 октября в Ухане открываются Всемирные военные игры, на которых успешно выступает команда военных из РФ. И там однозначно были представители российских спецслужб. В декабре число людей в Ухане, заболевших «пневмонией», приобретает взрывной характер. То есть вирус начал распространяться там с ноября», – приводит хронологию событий Швец.

Центр вирусологии "Вектор"

Центр вирусологии «Вектор»

«Яндекс»

При этом существует два вероятных варианта, почему коронавирус был занесен именно в Китай.

«Думаю, совсем исключать фактор случайности нельзя. Уханский институт вирусологии представляет большой интерес для спецслужб РФ. Таких центров по миру можно на пальцах пересчитать, и все они следят друг за другом. В составе сборной России на Военных играх однозначно присутствовали представители ГРУ и ФСБ. Но поскольку вирусология требует специальных знаний, помимо чепиг и мишкиных там должны были присутствовать и эксперты (вполне вероятно, из «Вектора», самого крупного в РФ центра вирусологии). И один из них мог не подозревать, что является переносчиком вируса», – говорит он.

Но все же версия о преднамеренно занесенном CОVID-19 из РФ в Ухань представляется бывшему советскому разведчику более убедительной.

«Судя по всему, взрыв на «Векторе» стал российским Чернобылем. После него очевидцы ощущали «запах дыма и нечистого воздуха». Вполне вероятно, что произошел выброс в атмосферу штаммов коронавируса и, не исключено, еще какой-то дряни, о которой мы пока не знаем», – считает Швец.

Loading...