Как я неудачно сводил девушку в ресторан

Loading...

«Юля, а давай завтра пойдем в ресторан? Хороший!»

Юля в трубке чуть помолчала, ответила вяло: «Ну давай».

Loading...

Странно, думаю, чего это она не радуется? Обычно девушки радуются. Странная какая-то

Да, я человек простой. Познакомился с девушкой – надо пригласить в ресторан. Ну не в шалман, конечно, не в «Шоколадницу» задрипанную – а чтобы скатерти, чтобы вкусно и высокая культура обслуживания, как это называлось при социализме.

С Юлей мы познакомились за неделю до того – в буквальном смысле на улице. И общение пошло легко, весело, с шутками-прибаутками. И вот теперь я решил, что пора в ресторан, а там вина, ну и дальше – возможны самые жаркие перспективы. Ресторан девушек очень стимулирует на приключения. Они становятся гибкими и шелковистыми. Ну хорошо, торопиться не надо, я все-таки джентльмен, однако именно в ресторане устанавливаются те отношения, которые позволяют дальше гулять, взявшись за руки. Короче, ничего не придумано лучше, чем ресторан.

На следующий вечер Юля пришла даже совсем не нарядная. Что меня удивило окончательно. Обычно девушки наряжаются почти как на свадьбу – когда первое свидание и в ресторане с высокой культурой обслуживания. Платье там, звенящие серьги, яркие тени, алые губы. А Юля пришла в джинсах и курточке, почти не накрашенная.

Ну ладно. Садимся. Официантка кладет перед нею меню: «Может, что-то желаете сразу?»

Юля смотрит на официантку угрюмо: «Да, воды».

И вижу я, что Юле не нравится тут, она меню даже не смотрит. Она томится и хмурится. Заказала неохотно салат, но почти есть не стала. Я выбрал отличное вино, Юля чуть попробовала и всё. Ну что за фигня? Может, болеет?

Loading...

«Юля, у тебя всё в порядке?»

«Да… Но вообще, если честно…»

«Что?»

«А может, уйдем отсюда?»

«Тебе не нравится еда? Интерьер? Обслуживание?»

«Ну просто уйдем».

«Хорошо, как скажешь! Неподалеку есть другой ресторан, итальянский, отличный».

«Нет, а давай без ресторана, а?»

«А что будем делать?»

«Да погуляем по улицам».

Вот это было внезапно.

И мы отправились гулять. Юля немедленно развеселилась. И в одном маленьком дворике мы даже поцеловались. Потом в другом. Всё было прекрасно. Но один вопрос меня изводил и терзал: что с Юлей творилось в ресторане?

Уже совсем ночью я задал этот вопрос, когда Юля смотрела на Москва-реку, улыбаясь.

«Понимаешь, – ответила Юля. – Вот ты журналист, да? И я бы вдруг на свидании тебе велела: напиши мне немедленно хорошую статью! Вряд тебе бы это понравилось?».

«Юля, не понял. Ты о чем?»

«Просто я работаю официанткой».

Алексей БЕЛЯКОВ

Loading...