Какие бывают «блатные» номера на машинах и что означает каждый из них

Приветствую Вас, друзья!

Loading...

Владельцы транспортных средств давно используют такое понятие, как «блатные» номера. Одни считают, что никакой приоритетности на дорогах эти комбинации букв и цифр не дают, другие же сходятся во мнении, что лучше пропустить такую машину или держаться от нее как можно дальше, чтобы не иметь проблем с высокопоставленными лицами, которым принадлежат такие машины. Но, тем не менее, всем будет интересно знать, какие именно номера действительно «блатные» и к каким структурам относятся их владельцы. Далее остановимся на самых распространенных.

Нет ничего удивительного, что больше всего специальных серий номеров автомобилей находятся именно в столице. Здесь все абсолютно логично, потому что именно в Москве находятся главные структуры страны, ведомства и управления, соответственно, должностные лица ездят на авто с особыми номерами. Вот такие комбинации букв и цифр, образующих «блатные» серии, можно встретить на дорогах:

Loading...
  • АМР – чиновники, высокопоставленные политики, спецслужбы. Данная серия «блатных» номеров заменила номера, на которых был крупный флаг Российской Федерации. Стоимость их очень высокая.
  • А(В, Е, К)КР177 – Главное управление Министерства внутренних дел Москвы, причем КР присутствует во всех номерах управления, а вот первая буква может быть одной из четырех.
  • ЕКХ – ФСО. Известная серия номеров транспортных средств, которые часто едут по каким-то своим правилам, нарушая существующие ПДД.
  • АМО, АММ77(99) – Мэрия столицы или Московская городская дума.
  • ООО – спецслужбы. Сегодня данные номера используются не только спецслужбами. Их может получить каждый желающий за приличную сумму.
  • ЕРЕ – номера членов партии «Единая Россия». Эти номера заменили собой обозначение флага.

Это список самых популярных Российских «блатных» номеров. Есть так же и другие авторитетные комбинации, но они не имеют конкретных обозначений, а считаются «золотыми» или просто красивыми. В это число входят номера зеркальные, или сочетающие в себе 3 одинаковые цифры и буквы. Взять, к примеру, номер с серией ААА — раньше его могли иметь только чиновники, обычным людям их было не достать, сегодня же за определенную сумму каждый желающий может стать владельцем «блатных» номеров. Но стоят они очень недешево.

Loading...