Касьянов о противостоянии в Нагорном Карабахе: эта война не за территории и не за ресурсы

Loading...

Касьянов о противостоянии в Нагорном Карабахе: эта война не за территории и не за ресурсы

Как информирует источник, популярный украинский блогер и волонтер Юрий Касьянов пишет на своей странице в Facebook, сегодня сеть активно обсуждает события вокруг Нагорного Карабаха. Многие эксперты высказывают мнения, что мир на пороге нового затяжного военного конфликта.



Юрий Касьянов отмечает, он лично не станет поддерживать ни одну из сторон в конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Эта война очень давно вышла за границы традиционного международного права, и грозит перейти в войну на истребление. В этой войне нет никаких параллелей с войной на Донбассе и даже с войной на Кипре. Поэтому глупо проводить параллели. Высказывая поддержку одной из сторон.



Волонтер подчеркивает, все гораздо хуже. Ни одна из сторон не отступит, потому что по-своему права, потому что эта война не за территории, не за ресурсы, не за право исповедоваться в той или иной церкви, как многие думают. Эта война – давний цивилизационный конфликт, которому уже не одна сотня лет. И горе тому, кто станет на пути любой из сторон.

Loading...
Loading...