Кошачий язык

Loading...

И тут я напишу не о мяукании.

Наверное, вы слышали много раз о том, что собака может зализать вашу рану. Лизнёт и все быстро заживёт. Такие преданные животные. Я вот тоже слышала, но на практике не встречала.

Loading...

А что будет, если дать коту лизнуть рану? Лучше этого не делать.

Loading...

Когда кот просто лижет вашу руку или ногу, то оно может даже и приятно. Но чувствуется жёсткий и шершавый язык. Язык кота покрыт мелкими щетинками, которые состоят из того же материала, что и когти. Эти щетинки помогают котам делать нужную «укладку», когда они себе красоту наводят.

А ещё у кота во рту свой особый микроклимат, который для человека совсем не лечебный.

Кошачьи укусы обычно очень болезненные, могут воспалиться и долго заживают. Поэтому нужно аккуратно играть с питомцами, чтобы потом не было проблем. У меня было несколько историй с сильными укусами и царапками. И это не самые приятные истории. Реально заживает все ну очень долго. А если кот сильно покусает, то возможно и к врачу понадобится сходить.

Поэтому и думать нечего о том, что кот залижет чью-то рану. Хотя собаке я бы тоже не стала давать этого делать, так как со стороны все выглядит, как легенда.

Более того, не спроста же животным надевают специальные воротники, когда лечат от травм. Надевают эти воротники, чтобы питомцы не зализали свои раны, не сделали ещё хуже.

Так что лучше воздержаться от народной медицины и в случае пореза воспользоваться проверенными зелёнкой, йодом, перекисью и пластырями.

А котики пусть вылизываются и причесывают свою шерстку.

Loading...