Кулеба: Лукашенко выбрал Россию, Путина, и теперь для Украины «начинают зашкаливать» риски

Loading...

Кулеба: Лукашенко выбрал Россию, Путина, и теперь для Украины «начинают зашкаливать» риски

Вчера в прямом эфире ток-шоу « Свобода слова Савика Шустера» глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал тайную инаугурацию Александра Лукашенко, пишет источник.



« Александр Лукашенко свой выбор сделал. Он выбрал Россию, Владимира Путина. А это означает конфронтацию. В связи с этим мы, когда смотрим на ситуацию в Беларуси, мы не руководствуемся «а давайте, чтобы мы в новости попали с заголовком, чтобы нас тоже увидели». Мы даем оценку всем тем рискам, которые укрепление позиций России в Беларуси несет для Украины. И мы понимаем, что если Александр Лукашенко выбрал Россию, то риски для нас начинают зашкаливать. И в соответствии с этим мы строим свое отношение к нему», — заявил дипломат.



В отдельности Дмитрий Кулеба подчеркнул, что Украине с учетом сложившейся ситуации необходимо руководствоваться своими национальными интересами, такими, как безопасность, экономика и права ее граждан в Беларуси. Более того, высокопоставленный чиновник заверил, что Украина будет делать все, что в ее силах, чтобы помогать дружественному народу. Напомним, вчера сам Лукашенко, комментируя свою тайную инаугурацию, заявил, что Беларусь не должна была приглашать на это мероприятие кого-либо из иностранных гостей.

Loading...




Loading...