Кулеба: Украина никогда не переступит данную «красную линию», и это бесит Россию

Loading...

Кулеба: Украина никогда не переступит данную «красную линию», и это бесит Россию
Дмитрий Кулеба заявил, выступая на политическом ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», что и он сам, и Владимир Зеленский ранее озвучивали «красные линии», которые Украина не перейдет ни при каких условиях. По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, одной из таких «красных линий» являются прямые переговоры с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, сообщает Replyua.net.
Кулеба подчеркнул, что это является основой защиты национальных интересов Украины. Это принципиальная позиция нашей страны, которая просто бесит Российскую Федерацию. По словам главы Министерства иностранных дел, официальный Киев собирается проводить прямые переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе только лишь с представителями России.
В этой связи стоит напомнить, что ранее Кремль уже неоднократно подталкивал Украину к прямым переговорам с представителями самопровозглашенных республик. Как объясняют эксперты, это нужно Кремлю для того, чтобы РФ получила возможность отстраниться от военного противостояния на Донбассе с последующим снятием с нее западных санкций.

Loading...
Loading...