Медики назвали главные причины аллергии на солнечные лучи

Loading...

Медики назвали главные причины аллергии на солнечные лучи
Аллергия на солнце обычно начинает проявляться в весенние месяцы, поскольку кожа за долгую зиму отвыкает от солнечных лучей, и если провести на улице хотя бы 10 минут, позднее могут появиться покраснение, зуд, шелушение и даже сыпь. Фотодерматит может быть вызван не только повышенной чувствительностью к ультрафиолетовым лучам.
Солнечный свет является главным раздражителем. Однако аллергия на солнце проявляется не только из-за того, что человек длительное время был лишен яркого солнечного света. Чаще всего фотодерматит появляется у людей со слабой иммунной системой, и в этом случае защитные функции кожи просто не могут адекватно реагировать на ультрафиолетовые лучи и вырабатывать метионин, который необходим для защиты. Нередко острая чувствительность к солнечным лучам наблюдается у пациентов с хроническими заболеваниями некоторых органов — надпочечников или печени. Кроме того, фотодерматит может возникнуть при избытке или нехватке никотиновой кислоты .
Если в больших количествах вы употребляете свеклу, помидоры, грибы, гречку, печень и картофель, на время откажитесь от этих продуктов, поскольку они содержат максимальное количество никотиновой кислоты. В группу риска чаще всего ходят жители крупных городов из-за плохой экологии и загрязненного воздуха.

Loading...
Loading...