«Нас слишком долго презирали»: в России заявили о превращении США в бензоколонку

Loading...

«Нас слишком долго презирали»: в России заявили о превращении США в бензоколонку
Санкции США против газопровода «Северный поток-2» являются лишь старой борьбой с Россией за рынки сбыта углеводорода. Как сообщает Replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такое заявление прозвучало от российского политолога и члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько .
Он подчеркнул, что США долго презирали Россию за то, что она экспортирует углеводороды, называли ее страной-бензоколонкой, однако на сегодняшний день в Америке производится нефти на экспорт даже больше, чем в РФ. «А борьба против «Северного потока-2» — это борьба в рамках геополитики, где сложно определить, что превалирует, экономика или политика», — подчеркнул Безпалько. Он указал на то, что для того, чтобы Америка смогла продать свой сжиженный газ, она должна заблокировать строительство российского газопровода или сделать так, чтобы он не мог работать.
Рыночные методы в этом конкретном случае не сработали, поэтому Вашингтон использует исключительно политические механизмы. Впрочем, как утверждает политолог, если Вашингтон так и не найдет возможности продавать европейцем свой газ, в этом случае даже политические механизмы совершенно обесценятся, и влияние США сойдет на нет.

Loading...
Loading...