Названо имя лауреата Нобелевской премии мира

Loading...

Названо имя лауреата Нобелевской премии мира

Члены Нобелевского комитета в Норвегии объявили в Осло лауреата Нобелевской премии мира за 2020 год. Ожидается, что лауреатов планируется пригласить на церемонию награждения в следующем году. Как передает источник, об этом сказано в сообщении пресс-службы Нобелевского комитета. Известно, что в текущем году премию получила Всемирная продовольственная программа (ВПП) за ее борьбу с голодом. В списке претендентов на премию мира было 211 человек и 107 организаций, а в целом количество кандидатов составляло 318, это число — одно из самых больших в истории награды.



Премию мира, в соответствии с завещанием Альфреда Нобеля, присуждают «лицу, добившемуся наибольших успехов, либо сделавшему больше других в деле сплочения народов и сокращения численности действующих армий, а также за проведение мирных конгрессов и привлечение к ним внимания». В прошлом году награду присудили премьер-министру Эфиопии Абий Ахмеду за его стремления по достижению мира и международному сотрудничеству.



Ранее стало известно, что Нобелевскую премию по литературе получила американская поэтесса Луиза Глюк. А в этом году Нобелевскую премию по химии получили Эммануэль Шарпантье и Дженнифер А. Дудна.

Loading...




Loading...