Названы 6 лучших продуктов для профилактики гриппа осенью

Loading...

Разнообразная и сбалансированная диета, включающая фрукты, овощи и зелень, способствует профилактике гриппа в осеннее и зимнее время года. В связи с этим диетолог Марта Морено рекомендует включать в рацион шесть основных продуктов, укрепляющих иммунитет, пишет La Vanguardia . Это оливковое масло, апельсины, натуральный йогурт, шампиньоны, брокколи и вода.

Брокколи Любой овощ полезен, но брокколи универсален, он содержит мало калорий, много клетчатки, витаминов A, C, E и калия и имеет все шансы стать незаменимым в нашем холодильнике. Апельсины Апельсины не являются панацеей от гриппа и простуды, но они идеально подходят для поддержания иммунитета. При этом диетолог предупреждает об опасности чрезмерного потребления смузи: лучше есть фрукты целиком, чтобы получить все содержащиеся в них питательные вещества и добиться постепенного усвоения сахара.

Loading...

Брокколи содержит много клетчатки, витаминов A, C, E и калия

Шампиньоны Грибы, в частности шампиньоны, содержат большое количество витамина D. Этот витамин, который синтезируется под лучами солнца, очень важно употреблять, когда заканчивается лето. Он также содержится в таких продуктах, как, например, яйца, молочные продукты, печень, голубая рыба. Оливковое масло Жиры необходимы для функционирования иммунной системы, поэтому в рацион важно включать оливковое масло, в котором содержатся ненасыщенные жиры, полезные для сердца. Даже для жарки рекомендуется выбирать нерафинированное оливковое масло или нерафинированное оливковое масло высшего качества. В этих типах масла в неизменном виде сохраняются антиоксиданты.

Оливковое масло содержит ненасыщенные жиры, полезные для сердца

Натуральный йогурт Натуральный йогурт содержит насыщенные жиры короткой цепи, а также пребиотики, полезные для микрофлоры кишечника, непосредственно связаной с иммунной системой. Вода Вода всегда должна быть основным напитком, ее можно пить в виде кофе, чая или отвара трав. При этом стоит избегать употребления алкоголя, газировки, полуфабрикатов, которые ослабляют иммунную систему. Пить воду нужно и во время болезни. Так, если пропал аппетит, не нужно заставлять себя есть, но пить необходимо для поддержки терморегуляции нашего тела.

Loading...