«Не вести наступательных действий»: Эксперт считает, что Волкер озвучил реальный вариант вступления Украины в НАТО

Loading...

«Не вести наступательных действий»: Эксперт считает, что Волкер озвучил реальный вариант вступления Украины в НАТО
Назар Приходько отметил на своей странице в «Фейсбук», что Курт Волкер, выступая на Киевском форуме по безопасности, предложил действительно реальный вариант вступления Украины в НАТО. По словам политического эксперта, экс-спецпредставтель Госдепа по Украине подчеркнул, что устав Североатлантического альянса действительно предусматривает, что к военному союзу не может присоединиться страна, у которой есть спорные или оккупированные территории, сообщает Replyua.net.
Вместе с тем, в случае нападения на одну из стран Альянса остальные должны за нее вступиться. Именно это многие и называют главным препятствием для вступления в НАТО таких стран, как Украина или Молдова. Ведь у них есть оккупированные территории, за которые придется воевать. Вместе с тем, здесь есть и альтернативный вариант.
Украина, равно как и Молдова, могут предложить руководству НАТО четкие условия своего членства в Альянсе. Необходимо дать четкие гарантии того, что оккупированные территории будут возвращаться исключительно мирным путем, без каких-либо наступательных действий. Зато членство в НАТО должно полностью лишить Россию стимулов к дальнейшей агрессии.

Loading...
Loading...