Нового прокурора Тернопольщины решили уволить после пьяного скандала со «свиньями» – СМИ

Loading...

Новоназначенного прокурора Тернопольской области Николая Петришина якобы решили уволить после скандала с банкетом на работе, где он, предварительно, требовал «клятв верности» от подчиненных и сравнил их со свиньями.

Информация об этом 16 сентября появилась на местном портале » Тернополяны «. В комментарии наш источник зампрокурора Александр Божко сказал, что видел сообщения о якобы увольнении Петришина, но точных данных не знает.

«Я видел информацию, но комментировать не могу, потому что не знаю. То есть, мне ничего неизвестно о результате», – ответил он.

Добавим, по данным адвоката Романа Маселко, именно Божко возразил прокурору и указал на недопустимость его поведения с коллегами.

Loading...

Местные СМИ в свою очередь пишут, что 16 сентября в Киеве состоялось заседание дисциплинарной комиссии Генеральной прокуратуры Украины. Якобы по итогам заседания Петришина попросили уйти с должности.

«Официальная причина увольнения, по нашим данным, – это недоразумение с коллегами, а неформальная – пьянка на рабочем месте и неподходящее к должности прокурора области поведение», – пишет портал «Тернополяны».

Отметим, официально Петришина как прокурора Тернопольщины представили 14 сентября. О его назначении стало известно 11 сентября.

На его странице в Facebook какой-либо реакции на вероятное увольнение нет. В последнем посте Петришин рассказывал о назначении на должность и опровергал обвинения в свой адрес.

Loading...