Паническая атака: британские медики назвали основные предвестники инфаркта

Loading...

Паническая атака: британские медики назвали основные предвестники инфаркта

Паническая атака не представляет большой угрозы для здоровья, но при этом она может стать одним из предвестников сердечного приступа. Как передает источник, об этом рассказали специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритания. По их словам, возникающее чувство непреодолимого страха может свидетельствовать как о панической атаке, так и о приближающемся инфаркте. Однако при таком состоянии появляются и другие симптомы: повышенное потоотделение, одышка и тошнота.



При этом при панической атаке не наблюдается боли в груди, которая отдает в другие части тела — живот, спину, челюсть, шею и левую руку. Кроме того, другими признаками приближающегося сердечного приступа могут быть кашель и рвота. При таких симптомах, как отметили британские специалисты, нужно немедленно вызывать скорую помощь. Даже если вы ошиблись, и у вас случился приступ панической атаки, вы таким способом себя подстрахуете.



«Лучше пусть вызов скорой будет ошибочным, нежели потом окажется, что человека слишком поздно спасать», — объяснили британские специалисты. Также они уточнили, что во время панической атаки многие люди жалуются на приливы или озноб, дрожь в конечностях, звон в ушах, сильную жажду и учащённое сердцебиение. На первый взгляд, паническая атака кажется очень страшной, но она не несет угрозы для жизни.

Loading...




Loading...