Политолог: очень неприятная ситуация с заявлением Белого дома по информированию украинской стороны относительно санкций за «Северный поток-2»

Loading...

Политолог: очень неприятная ситуация с заявлением Белого дома по информированию украинской стороны относительно санкций за «Северный поток-2»

Как информирует наш источник, политолог Алексей Голобуцкий анализирует у себя в блоге, очень неприятная ситуация с официальным заявлением Белого дома по информированию украинской стороны относительно смягчения санкций за «Северный поток-2». Стоит напомнить, госсекретарь Блинкен 8 июня на бюджетных слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса США сказал следующее: «Для протокола: мы действительно поделились с украинскими партнерами нашими намерениями относительно трубопровода».Политолог отмечает, это закономерно, что у Белого дома не находит понимания ситуация с наличием некоего «решалы» с непонятным статусом, который напрямую контролирует процесс межгосударственных контактов и уверенно вмешивается в этот процесс. Не министр иностранных дел. Не президент. Даже спикер ВР или лидер крупнейшей фракции, а лицо из канцелярии с непонятным статусом вне Конституции. При этом вмешательство этого лица напрямую затрагивает интересы США. И даже не сказать, что для Украины хуже: если Зеленский действительно проигнорировал, забыл, не осознал значение для предупреждения Белого дома – или если эта информация до него просто не дошла. В любом случае это выставляет президента Украины как политика, который не контролирует ситуацию во власти и в государстве. То есть, как того, с кем бессмысленно договариваться и обсуждать проблемы.Алексей Голобуцкий пишет, и самый главный, конечно же, вопрос: захочет ли Зеленский и дальше защищать Ермака ценой отношений с Белым домом, или все же оценит позицию союзников и таки устранит Ермака от официальной власти, если не от системы принятия решений в целом.

Loading...



Loading...


Loading...