Резников назвал самый сложный фактор в деоккупации Донбасса

Loading...

Резников назвал самый сложный фактор в деоккупации Донбасса
В рамках деоккупации Донбасса и возвращения аннексированного Россией Крыма власти Украины, в первую очередь, должны акцентировать внимание на работе с психологией оставшихся на этих территориях украинцев. Как передает Replyua.net, об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил вице-премьер-министр — министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников .
«Работа с головами и сердцами людей, изменение приоритетов и ценностных ориентиров — вот главный фактор в реализации стратегии реинтеграции временно неподконтрольных территорий Донбасса. Люди, прежде всего, должны вернуться в Украину ментально и мировоззренчески, а потом можно говорить и о возврате территорий», — сказал чиновник. С его слов, самая важная задача для Украины – это, в первую очередь, освобождение жителей неподконтрольных территорий от психологии заложника, пораженного стокгольмским синдромом. Поэтому работа с психологией и психикой людей поможет Украине вернуть подконтрольную ВФ часть Донбасса.
В отдельности Резников акцентировал внимание на то, что работа предстоит очень кропотливая и может занять не один год. « Как говорил Черчилль: «Кровь, пот и слезы». Кровь уже имеем, слезы тоже, осталось попотеть, чтобы восстановить разрушенный Донбасс не только инфраструктурно, но и в головах», — сказал вице-премьер.

Loading...
Loading...