«Спасти Союзное государство»: Лукашенко будет просить Путина о силовой помощи – политтехнолог РФ

Loading...

«Спасти Союзное государство»: Лукашенко будет просить Путина о силовой помощи – политтехнолог РФ
Александр Лукашенко, являющийся президентом Республики Беларусь, пятнадцатого августа во время совещания во Дворце Независимости, заявил о своем намерении обратиться к российскому коллеге Путину Владимиру Владимировичу за помощью. Видео с заявлением белорусского лидера было опубликовано государственным телевидением РБ, о чем пишет Replyua.net. Таким образом, Александр Лукашенко повторил свое заявление о том, что массовые протесты в Беларуси, которые были якобы организованы извне, могут в дальнейшем переброситься на Россию.
Цитата из заявления Лукашенко выглядит так: «Нужно бы с Путиным связаться, президентом Российской Федерации, чтобы я мог переговорить с ним. Ведь это уже угроза не только Беларуси». Он также отметил об угрозе «пространству» России и Беларуси, а также Союзному государству. Лукашенко добавил: «Если белорусы не выдержат, то эта волна покатится туда, именно поэтому за нас так уцепились».
В это же время он уточнил, что протестующими белорусами якобы управляют некие внешние силы. Причем так все делается, что граждане страны и сами всего понять не могут, и в результате «бродить начинают по улицам». На такие высказывания Лукашенко свое внимание обратил политтехнолог из России Станислав Белковский. В своем телеграмм-канале он написал: «Видимо, Лукашенко намерен таки просить своего российского коллегу Путина о силовой помощи для спасения Союзного государства России и Беларуси».

Loading...
Loading...