Сытник пригрозил Украине лишением безвиза, если его снимут с должности

Loading...

Сытник пригрозил Украине лишением безвиза, если его снимут с должности
Как информирует источник, политолог Алексей Голобуцкий пишет на своей странице в Facebook, официально коррумпированный, а теперь еще и неконституционный, но до сих пор директор НАБУ Артему Сытнику оказалось мало осложнить наши отношения с США – теперь он полез портить отношения с Европой. В понедельник в эфире «Свободы слова» министру иностранных дел Украины Кулебе пришлось тщательно отрицать заявления Сытника, что якобы его увольнения по решению Конституционного суда приведут к отмене безвиза Украины с Европой.
Политолог отмечает, факты именно таковы: работой Сытника недовольно общество – почти 80% негативно оценивают работу Артема Сытника в должности директора НАБУ и считают борьбу с коррупцией проваленной именно по вине НАБУ под его руководством. Успехи Украины в сфере борьбы с коррупцией считает недостаточными Европа: то есть, для нее принципиально не сам Сытник в кресле директора НАБУ, а реальные результаты работы НАБУ, которых при Сытнике еще просто не было. Поэтому этот шантаж от Сытника «или я директор НАБУ, а вы с безвизом или меня увольняют и вы остаетесь без безвиза» — совершенно безосновательный и довольно смешной на самом деле. Он же не Генсек КПСС, чтобы его с должности вынесли разве что вперед ногами. И НАБУ – не частная фирма Сытника, поэтому главный там ни Сытник, а все же государство.
Политолог подчеркивает, кажется, мы все же перестарались с независимостью НАБУ – оно превратилось в какой-то феод Сытника. Поэтому надо не только выбрасывать Сытника с должности и начинать расследование, но и разобраться за что мы ему выплатили зарплату и премии.

Loading...
Loading...