Таран: пока Крым не дэоккупирован, ни капли Днепровской воды не должно попасть на полуостров. Оккупанты должны дорого платить за оккупацию

Loading...

66 лет назад 9 марта 1954 года Крым присоединили к Украинской ССР. В то время, это был вполне логичный шаг. Крым был отсталым регионом, требующим серьезной экономической поддержки. Украина в течение нескольких десятилетий расстроила Крым. В первую очередь – предоставила Днепровскую воду. Далее были человеческие и финансовые ресурсы и создание инфраструктуры. Об этом в своем блоге пишет историк, политолог Виктор Таран.
Он отмечает, Крым изменился и ожил от этой помощи. Кроме туризма начало развиваться сельское хозяйство и промышленность. В семидесятых туда массово начали переезжать русские. И, если в центральную часть Крыма ехали переселенцы из центральной части России, то на Южный берег Крыма ехали военные пенсионеры и бывшие работники советских спецслужб. Через эти и другие факторы ментально он не стал полноценной частью Украины. В течение 1991-2014 годов на полуострове постоянно шли конфликты, которые умело раздувала Москва.
Таран продолжает, сейчас Крым временно оккупирован Россией, но это ненадолго. Придет время, и Украина его вернет и по возвращении украинцы снова предоставят Крыму помощь. А до тех пор ни капли Днепровской воды не должно попасть на полуостров. Оккупанты должны дорого платить за оккупации украинских территорий. Читайте также – в президентской «Слуге народа» оригинально поздравили с 8 марта женщин-пенсионеров.

Loading...
Loading...