У пенсионеров слезы счастья на глазах: выплаты пересчитают аж три раза — когда ждать надбавки

Loading...

Украинским пенсионерам сообщили о трехкратном перерасчете всех выплат, но радоваться не стоит. Так, первый перерасчет запланирован на март следующего года. Данная информация была обнародована на сайте politeka.net .

Ожидается, что если до этого величина пенсии была на уровне 2400 грн, то после перерасчета размер выплаты станет 2760 грн. А вот если ранее пенсионер получал 1500 грн, то после индексации величина выплат будет равна прожиточному минимуму — 1769 грн.

Loading...

Помимо того, повлияет на размер пенсии украинских граждан и рост «минималки». Больше других это почувствуют те, кто выполнил требования по рабочему стажу: 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин. Они, согласно закону, имеют право получать выплату в размере не меньше 40% минималки. С первого января это будет 2400 грн, а с первого июля — 2600 грн.

Loading...

Как стало известно, в следующем году власти пообещали доплату в размере 500 грн всем пенсионерам, которые достигнут 75-летнего возраста. Но данное повышение коснется далеко не всех украинцев преклонного возраста.

По словам финансового аналитика Егора Комова, повышение заработной платы в лучшем случае позволит самым малообеспеченным сохранить свой уровень доходов, с учетом того, как в Украине вырастут цены.

Loading...