Ученые назвали самый полезный фрукт для женщин средних лет

Loading...

Наиболее трудным для женского организма периодом считается менопауза. Во время него происходит потеря костной массы, перепады настроения, депрессия, а также снижение уровня эстрогена. Для того, чтоб облегчить данные симптомы, можно использовать медицинские препараты, прописанные врачом. А можно просто употреблять в пищу грана. Ведь именно этот фрукт способен, если не полностью устранить, то значительно снизить все неприятные симптомы менопаузы.
Защищает пот потери костной ткани
Потеря костной ткани чревата преждевременным старением организма. Этот процесс происходит в связи со значительным снижением гормона эстрогена в организме женщины. А ведь именно этот гормон и защищает кости прекрасной половины человечества.
Ученые провели эксперимент, во время которого на протяжении двух недель подряд давали экстракт гранатовых семян и сока самкам крыс с удаленными яичниками. В результате оказалось, что минеральные потери в костях полностью восполнились и приблизились к нормальным показателям.
Улучшает настроение
Ученым из Японии удалось доказать, что регулярное употребление в пищу граната значительно повышает настроение женщины при менопаузе. Более того, этот плод способен даже облегчить депрессивные симптомы.
Поддержка для сердца
В гранатовом соке содержится огромное количество антиоксидантов, предотвращающих окисление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Речь идет о так называемом «плохом» холестерине, накопление которого в организме человека грозит развитием атеросклероза.
Это позитивное свойство граната очень полезно для женщин, которые уже вступили в менопаузу. Дело в том, что в этот период риск смерти от наступления ишемической болезни сердца возрастает в 3-4 раза.
Профилактика онкологических заболеваний
В гранате содержатся вещества, обладающие противораковыми свойствами. Кроме этого, употребление граната, либо гранатового сока на регулярной основе, позволяет поддерживать в организме нормальный баланс эстрогена. А это, в свою очередь, значительно снижает риск развития эстрогензависимого рака молочной железы. Данное заболевание, кстати, достаточно распространено среди женщин, вступивших в период менопаузы. Читайте также: Названы самые опасные для детей предметы быта. Replyua.net

Loading...
Loading...