«Украина не может полгода не работать и смотреть телевизор на диване»: Шмыгаль заявил о возможном ослаблении карантина

Loading...

style=»height: auto ! important;»>

Кабинет министров Украины сейчас рассматривает возможность ослабления для запуска экономики, хотя окончательное решение будет зависеть от того, как на территории страны будет распространяться коронавирус. Об этом вчера вечером в эфире ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.
«Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику нужно запускать. Украина также не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор на диване», — сказал премьер. При этом Шмыгаль добавил, что одна из основных задач для властей – это поддержка граждан, оставшихся без доходов. Поэтому после Пасхи, с учетом динамики распространения инфекции, Кабмин примет решение касаемо дальнейших экономических шагов.
Напомним, что 25 марта Кабинет министров принял решение продлить карантин до 24 апреля, а также ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны. Те временем, социологи выяснили, что в условии жесткого карантина, в 57% украинцев закончатся деньги на жизнь через четыре недели или меньше. Replyua.net

Loading...
Loading...