«Украину уже разрушили. Там война. В Беларуси тоже уже начались процессы…»: Лукашенко заговорил о войне с РФ

Loading...

«Украину уже разрушили. Там война. В Беларуси тоже уже начались процессы…»: Лукашенко заговорил о войне с РФ
Александр Лукашенко, накануне президентских выборов, заявил белорусам, что после того, как была получена независимости, на территории всех государств бывшего Советского Союза была война, а также наблюдалась аннексия территорий.
Он отметил, что часть своих территорий из-за войн потеряли Карабах, Грузия, Украины, Азербайджан, а также Молдова. Уже длительные года не утихают военные конфликты. Все эти государства потеряли часть своих земель. В некоторых по настоящее время продолжаются боевые действия. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко косвенно назвал виновника разделений и войн.
Лукашенко также заявил: «И некоторым белорусам кажется, что это где-то далеко: Украину разрушили, идет война, там оттяпали часть территорий. Где-то далеко там Молдова. Которую разделили напополам – Приднестровье и западная часть. Забыли, как в Литве воевали, с боем отстаивая независимость, суверенитет в свое время в советские времена при Горбачеве. Забыли, что сегодня полыхает еще Кавказ. Армяне с азербайджанцами воюют, не могут договориться. Забыли о том, что Грузия потеряла почти треть своей территории!». Также он отметил, что сейчас неприятные процессы начались и в Беларуси.

Loading...
Loading...