«Усиливать карантинные ограничения уже на уровне страны»: Шмыгаль сделал заявление

Loading...

В Кабмине установили показатель, при превышении которого, в Украину может вернуться тотальный карантин. Карантинные ограничения могут быть возвращены по всей стране в случае, если количество болеющих коронавирусом превысит показатель в 60 человек на 100 тысяч населения. Об этом сообщает РБК-Украина.

Премьер-министр указал, что Украина вышла из жесткого карантина и перешла на адаптивную модель – однако в части украинских регионов ситуация с коронавирусом продолжается ухудшаться, а число инфицированных стремительно растет.

Глава правительства заявил, что Кабмин отслеживает один из основных показателей в ходе эпидемии коронавируса – число заболевших на 100 тысяч населения. По словам Шмыгаля, в настоящий момент, данный показатель в Украине – 50 больных на 100 тысяч населения.

Loading...

В то же время, в ходе прошедшего сегодня, 30 июня, очередного брифинга, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украине уже 57 заболевших на 100 тысяч населения.

Loading...

При этом, как заявил Шмыгаль, определенный правительством лимит, после которого будет принято решение об усилении карантина на уровне всей страны – 60 больных на 100 тысяч человек. Значит ли это, что усиление карантинных ограничений на уровне всей страны не за горами – неизвестно.

По состоянию на 30 июня, эпидемиологическая ситуация не позволяет ослабить карантин в 13 областях Украины и Киеве. Число регионов, в которых нельзя ослаблять карантинные ограничений, растет практически ежедневно.

Loading...