Увидел, что сосед глушит двигатель сразу после остановки: объяснил, почему это ошибка

Loading...

Приветствую Вас, друзья!

У опытных водителей есть немало секретов, позволяющих существенно продлить срок службы двигателя и других узлов. Сегодня мы поговорим об одной привычке, которая весьма полезна для автомобиля и не требует при этом значительных усилий. Возможно вы замечали, что некоторые водители после остановки не глушат двигатель сразу, а позволяют ему «отдохнуть», поработав минуту-другую на холостых оборотах? Но есть и такие, кто глушит мотор сразу же после остановки. К числу таких людей относится и мой сосед по парковке — приезжает, и в ту же секунду глушит двигатель. Давайте разберемся, почему это является ошибкой.

Почему важно не глушить двигатель сразу?

Loading...

Каждый водитель знает, что двигатель перед поездкой необходимо немного прогреть, и это правило соблюдают практически все. А вот о том, что двигатель должен немного поработать без нагрузки и после поездки, знает мало кто. Да и те, кто знает, часто не уделяют этому внимания. А зря, ведь это несложное действие позволяет значительно продлить срок службы двигателя. Давайте разберёмся, для чего это нужно.

Двигатель современного автомобиля оснащён жидкостной системой охлаждения, в которой постоянно циркулирует антифриз. При заглушенном моторе помпа отключается, и антифриз прекращает движение в контуре. Хоть заглушенный двигатель и не выделяет дополнительного тепла, но при выключении системы охлаждения возможен локальный перегрев. Это не приведёт к немедленной поломке, но посетить автосервис придётся гораздо раньше.

Поэтому важно дать двигателю немного поработать после полной остановки автомобиля. Не обязательно ждать 2 минуты, даже 15-20 секунд – это уже лучше, чем глушить сразу. Разумеется, эта рекомендация не актуальна для некоторых современных автомобилей, бортовые компьютеры которых самостоятельно контролируют, чтобы после остановки система охлаждения продолжала работать некоторое время.

Особенности турбированных двигателей

Loading...

Ещё одним особо чувствительным к перегреву узлом является турбина. После остановки ей необходимо дать остыть не менее 1 минуты, и только после этого глушить двигатель. Турбина – это довольно дорогостоящий узел, поэтому любой водитель заинтересован в том, чтобы она прослужила дольше. И хорошее остывание после каждой поездки – обязательное условие для этого.

Многие современные автомобили с турбированными двигателями оснащаются специальными системами, контролирующими, чтобы помпа продолжала работать даже после того, как водитель заглушил мотор. Но даже если производитель не предусмотрел такую возможность, можно самостоятельно приобрести и установить так называемый турботаймер – устройство, обеспечивающее охлаждение турбины даже при заглушенном двигателе.

Loading...