В Британии стартовал саммит G7: озвучены главные темы

Loading...

На юго-западе Британии 11 июня стартовал первый с момента начала пандемии COVID-19 саммит «Большой семерки» (G7) при личном участии лидеров государств. Он будет проходить по 13 июня на полуострове Корнуолл.

Исчезнувший в Одессе начштаба отряда морской охраны занял 400 тыс. у сослуживцев: всплыли новые версии

Представители Соединенного Королевства, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и США решили обсудить, среди прочего, вопросы вакцинации против COVID-19, торговли, изменения климата и развития инфраструктуры. наш источник следит за событиями первого дня саммита:

Loading...
  • Лидеры стран G7 прибыли в графство Корнуолл 11 июня. Перед официальными заявлениями и оглашением результатов саммита, СМИ публиковали фото гостей, изучая их наряды.

Например, канцлер Германии Ангела Меркель выбрала традиционный для себя стиль – черные прямые брюки и яркий жакет. А первая леди Франции Бриджит Макрон удивила твидовым, декорированным искусственным жемчугом пальто (стоимость около $6 тысяч).

Ангела Меркель

Билык показала подросших сыновей в семейной фотосессии

Бриджит Макрон и президент Франции Эммануэль Макрон

  • Известно, что в первый день саммита лидеров государств пригласили на торжественный прием с участием британской королевы Елизаветы II.

К местам встреч политиков приставили усиленную охрану. Фотографы показали полицейских, которые должны охранять порядок и обеспечивать безопасность высокопоставленных гостей:

Билык – о появлении Зеленского на ее концерте: я просто очарована

Полиция охраняет Корнуолл, где проходит саммит

Loading...

Мероприятие решили устроить в крытом ботаническом саду Проект «Эдем» в историческом графстве Корнуолл.

  • Журналисты показали, как политики прошлись по берегу океана в Карбис-Бэй, Англия, чтобы сделать совместные фото.

Как отметила в Twitter репортер Bloomberg Дженнифер Джейкобс, глава США во время прогулки шутил. Журналист также показала видео, где видно, что Макрон и Байден шли плечом к плечу, болтали и обнимали друг друга за спину.

В Днепре отец убитого изнасилованного 11-летнего мальчика забил »педофила»: детали громкого дела

  • Президент Франции Эммануэль Макрон поделился снимком участников переговоров за круглым столом и высказал надежду, что саммит будет действенным.

Twitter / Эммануэль МакронСкриншот

»Ты наша любовь»: Зеленский пришел на концерт Ирины Билык и подарил ей букет цветов. Фото

Какие темы стояли на повестке дня

  • Пандемия коронавируса

Еще в средине января 2021 года британский премьер-министр Борис Джонсон объявил о планах провести коронавирусный саммит «Группы семи», чтобы обсудить восстановление экономик после пандемии. Сегодня же отмечается, что лидеры G7 должны объявить о новых поставках доз вакцин против COVID-19 государствам с низким доходом. Пока известно о намерении распределить не менее 1 миллиарда доз препаратов в течение 2022 года.

Лещенко назвал российский шоу-бизнес »мерзостью» после скандала Киркорова и Крапивиной

Политики надеются, что это поможет иммунизировать во всем мире 80% взрослого населения.

Прибытие делегации Канады на саммит G7

  • Разрушительные действия России

Президент Европейского Совета Шарль Мишель на днях заявил, что страны «Большой семерки» едины во мнении относительно разрушительных действий Российской Федерации.

Билык посвятила трогательную песню покойной матери

Акция протеста перед саммитом

В частности, в Европейском Союзе осуждают незаконные провокационные поступки Кремля против государств-членов ЕС и за его пределами. Мишель добавил, что Евросоюз считает Россию стороной конфликта в войне на Донбассе: «мы рассматриваем ее не как посредника, а как участника. Не признаем незаконной аннексии РФ Крыма и не будем».

Медузы уже есть, но море холодное: что происходит на украинских курортах. Видео

Переговоры Джонсона и Байдена

Премьер Британии Борис Джонсон и президент США Джо Байден уже провели личную встречу 10 июня. Первый появление демократа в Белом доме назвал «глотком свежего воздуха». Лидеры подписали «Атлантическую хартию», закрепляющую стремление их стран работать совместно над решением основных проблем в мире. Речь идет об «основных вызовах столетия – кибербезопасность, новые технологии, глобальное здоровье и изменение климата».

Муж получил »визу» на тот свет, жена умерла в больнице: за что расстреляли семью на Житомирщине

Байден и Джонсон перед саммитом

Loading...