В Ливии под ударом оказалась база с «тайной» российской авиацией

Loading...

В Ливии под ударом оказалась база с «тайной» российской авиацией
Сегодня стало известно о том, что правительственные войска Ливии объявили о начале новой операции «Пути к победе» по освобождению города Сирт, а также прилегающих районов. Именно там находится авиационная база, на которую, согласно данным США, Российская Федерация тайно перегнала боевую авиацию.
Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, правительство национального согласия Ливии намерено окончательно разбить войска маршала Халифы Хафтара. Была начата новая военная операция, целью которой является освобождение города Сирта. Более детально об операции «Пути к победе» сообщил известный телеграмм-канал «Военный обозреватель», ссылающийся на местные источники. Отмечено также, что целью военной операции должно стать освобождение от группировок Хафтара города Сирта, а также стратегической авиационной базы «Аль-Джуфра». Как известно, ранее Африканское командование ВС США сообщило, что Россия тайно перегнала в Ливию четырнадцать боевых самолетов.
По всей вероятности, оборона Халифы Хафтара в Ливии посыпалась. Правительственные войска при поддержке Турции вытесняют его из занимаемых позиций. И только пятого июня Хафтар потерял город Тархуну. Его войска бежали, не оказывая сопротивления.

Loading...
Loading...