В «Северном потоке-2» заявили, что начинают заполнять трубу газом: есть ли шанс остановить

Loading...

Морская часть первой нитки «Северного потока‑2» технически завершена. С 11 июня начали работы по заполнению трубы газом. Однако это не означает, что шансов остановить проект больше нет.

Муж получил »визу» на тот свет, жена умерла в больнице: за что расстреляли семью на Житомирщине

Как говорится на официальном сайте оператора «Северного потока-2», морские секции газопровода между Германией и Россией уже соединили. «Начинаются пусконаладочные работы по заполнению газопровода газом. Трубоукладочные работы по морской части второй нитки продолжаются», – говорится в сообщении. Однако сами работы по заполнению трубы газом будут длиться несколько месяцев. После «Северный поток-2» должен пройти сертификацию, получить страховку. Эта процедура также может занять несколько месяцев. Кроме того, все еще возможна ситуация, при которой из-за санкций США запуск проекта остановится.

Loading...

Что стоит знать на данные момент?

  • США по инициативе президента Джо Байдена решили снять санкции с оператора «Северного потока-2» и подтвердили, что проект практически завершен. Часть конгресса с таким утверждением не согласна. На лоббистов в амриканской власти Россия потратила миллионы долларов. Наняли в том числе влиятельных политиков и бывших сотрудников Госдепа (подробнее об этом можно прочитать здесь ).

  • Газопровод практически достроен. Но для его запуска недостаточно соединить трубы, нужно пройти всю процедуру регистрации. Кроме того, еще не согласованы детали, среди которых условия сохранения украинского транзита.

  • В США и Германии обсуждают механизмы компенсации потерь для Украины. Ежегодно на транзите газа из РФ мы зарабатываем около 2 млрд долларов. Кроме того, это делает россиян зависимыми от украинской инфраструктуры.

Loading...

В Днепре отец убитого изнасилованного 11-летнего мальчика забил »педофила»: детали громкого дела

Проект "Северного потока-2"

Loading...