В украинских детских садах начали требовать новые справки: подробности скандала

Loading...

В украинских детских садах начали требовать новые справки: подробности скандала

В городе Ровно руководители детских садов начали требовать от родителей справки, подтверждающие отсутствие у детей контактов с больными коронавирусной инфекцией, передает источник. В частности, известно, что подобный документ просят предоставить в саду №51 при условии, что ребенок отсутствовал в саду более чем семь дней. Пост соответствующего содержания на странице «Родители SOS» в Facebook опубликовала Леся Рыбчак. При этом уточняется, что речь идет о справке не о состоянии здоровья, а именно о том, что не было контакта с больным COVID-19.



Более того, женщина опубликовала объявление от дирекции детского сада. Подписчики сильно удивились такому нововведению, отметив, что непонятно кто должен выдавать ребенку такой документ. Часть мам написали, что это превышение служебных обязанностей.



«Хм, всегда было интересно каким образом врач должен определить на глаз или ребенок был в контакте с больными инфекционными заболеваниями или нет», «Как по мне, это наглое превышение служебных полномочий», «У меня ребенок был контактным официально (две недели дома сидели), сегодня пришли за справкой, дали обычную в состоянии здоровья», «А кто уполномочен, интересно, такую бумажку выдавать ??»,

«Мой ребенок не был в школе 2 дня, тоже просят справку», — написали в сети.

Loading...




Loading...