В Виннице в детском саду произошел взрыв: прокуратура открыла уголовное производство. Фото

Loading...

В Виннице на территории детского сада №7 «Подоляночка» взорвалось неизвестное устройство, в результате происшествия у трех воспитанников учреждения – 5-летней девочки и двух 6-летних мальчиков – было обнаружено незначительное покраснение кожи. Прокуратура открыла уголовное производство. Об этом сообщили источники наш источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел около полудня 11 января, когда дети вышли на прогулку (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Loading...

Правоохранителей на место происшествия вызвала медсестра учреждения. Пострадавшие дети получили необходимую помощь на месте, их не госпитализировали. По предварительным данным, сдетонировала самодельная петарда. По информации одной из воспитательниц, взрывчатку нашли дети, она была похожа на мячик-попрыгунчик, пишет ТСН . Женщина решила, что малыши отыскали этот «мячик» среди игрушек. Они взяли его на горку, после чего тот «выпал из рук или его стукнули ведерком» и в результате произошел взрыв, сказала воспитательница. Винницкая местная прокуратура начала уголовное производство по факту случившегося. Правоохранители отметили, что телесных повреждений пострадавшие дети не получили. Осмотр врачей скорой помощи обнаружил незначительное покраснение кожи без ожогов. В госпитализации никто из детей не нуждается. «По данному факту 11 января 2021 начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст.263 УК Украины. В настоящее время в уголовном производстве проводятся допросы свидетелей, выполняются другие первоочередные следственные действия», – сказано в сообщении прокуратуры.

Взрыв произошел, когда дети вышли на прогулкуНа место происшествия вызвали полициюПравоохранители выясняли обстоятельства происшествияДети серьезно не пострадалиПредварительно, сработал самодельный взрывной пакетСкрин Telegram

Loading...

Ранее стало известно о том, что на Донбассе подросток получил серьезные травмы при попытке распилить взрывоопасный предмет. Инцидент произошел 3 января в селе Благодатное Великоновоселковского района Донецкой области. Пострадавшего госпитализировали в хирургическое отделение в состоянии средней тяжести.

Loading...