Владимир Зеленский ответил на петицию о Киево-Печерской лавре и УПЦ МП

Loading...

Владимир Зеленский ответил на петицию о Киево-Печерской лавре и УПЦ МП
Гарант Конституции украинского государства Зеленский Владимир Александрович заявил, что вопросами аренды Киево-Печерской лавры УПЦ МП занимается Кабинет министров Украины. Как информирует Replyua.net, более детально об этом сообщается на сайте президента.
Как известно, авторы петиции требуют от руководителя государства «прекратить использование Киево-Печерской лавры УПЦ Московского патриархата путем расторжения договора аренды, а также передать Киево-Печерскую лавру в использование ПЦУ». Известно, что в настоящее время петиция уже подписана более чем 27500 украинцами, чего более чем достаточно для рассмотрения данного вопроса президентом.

В частности, в сообщении на сайте президента говорится: «Согласно пункту пятому статьи 116 Основного Закона Украины Кабинета Министров Украины осуществляется управление объектами государственной собственности. Полномочия правительства украинского государства в сфере экономики по осуществлению согласно с законом управления объектами государственной собственности, в том числе корпоративными правами, а также делегирование в установленном законом порядке отдельных полномочий по управлению указанными объектами министерствам, а также другим центральным органам исполнительной власти, определены Законом Украины «О Кабинете Министров Украины ».


Владимир Зеленский петиция Кабинет министров Кабмин Закон Украины

Loading...
Loading...