Вода для Донбасса и наказание телефонных минеров: главные решения Рады за 16 сентября

Loading...

Кроме того в Раде вынесены на рассмотрение два проекта закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения эффективности деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений» №3335 и 3335-1.

В документе №3335-1 сказано, что в законы Украины будут внесены изменения относительно:

Loading...
  • уточнения процедуры принятия активов в управление Нацагентством;

  • предоставления возможности прозрачной реализации активов агентством;

  • обеспечения участия уполномоченного лица органа по выявлению, розыску и управление активами в процессе судебного производства.

К тому же в проект №3335 добавлено, что установление процедуры управления арестованным имуществом осуществляется в исключительных случаях на основании решения Кабмина.

Loading...

Законопроект №2551-1 «Об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины» предусматривает запрет распространения пластиковых пакетов в объектах розничной торговли и объектах ресторанного хозяйства толщиной до 50 мкм с 1 января 2022 года. Также с этой даты будет запрещено распространение оксорозкладних (оксобиорозкладних) пластиковых пакетов в объектах розничной торговли и объектах ресторанного хозяйства.

В проекте закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно имплементации Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия» № 3055 устанавливается принцип, что если возраст лица не установлен и есть основания полагать, что нет совершеннолетия, то он подпадает под защиту как ребенок.

Также в Уголовном кодексе начнут исчислять сроки давности привлечения к уголовной ответственности, начиная со дня достижения совершеннолетия потерпевшей ребенком.

Loading...