всего 200 грамм фарша нужно, чтобы нажарить целое блюдо котлет!

Loading...

Я такие котлеты называют выгодными. Они и на самом деле чрезвычайно выгодные. Только подумайте, всего горсть фарша и вся семья сытая и довольная. При этом небольшое количество мяса совсем никак не отражается на их качестве. Они остаются сочными, ароматными от очень вкусными.

Loading...

Теперь берем морковку. Моем и чистим ее так же тщательно. Натираем морковь на самой мелкой терке С луком подумаем аналогично (лук берем репку), но только мы его не будем тереть на терке, а просто мелко порежем. Хотя тем кто не хочет возиться с луком можно посоветовать пропустить его через мясорубку со средней ячейкой сетки.

Loading...

Тереть берем и добавляем в овощную смесь мелко нарубленный чеснок. Заранее замочите хлеб или булочку (можно черствую, вчерашнюю) молоке (я пару раз за неимением молока замачивала в воде с яйцом).

А теперь ответственный момент: соединяем все ингредиенты с фаршем. Нужно посолить по вкусу, поперчить (не переусердствуйте, ведь половина фарша состоит не из мяса). Мелко режем зелень и добавляем в массу. Зелень я режу очень мелко, потому стебельки петрушки и укропа в готовом продукте не чувствуются, а аромат придают. Можно положить сюда любые травы и приправы, которые вы любите и которые у вас есть сейчас под рукой.

Фарш нужно очень хорошо вымешать.

На разделочную доску насыпаю небольшую горку панировочных сухарей (их можно сделать самой, а можно купить готовые в магазине). Теперь нашей задачей является сделать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла без запаха (рафинированное). Некоторые его не употребляют, предпочитая другие разновидности, этому нет никаких противопоказаний, берите то, что считаете нужным.

Процесс приготовления котлет очень простой, а результат каждый раз радует. При этом можно с уверенностью сказать, что котлеты всегда получаются очень вкусными,не было ни одной промашки.

Говоря от фарше, нужно отметить что его можно брать любым. Подойдет и простой куриный фарш и говяжий и свиной. иногда я комбинирую эти варианты. особенно это удобно, если осталось немного одного и другого фарша от приготовления каких то блюд. Можно не переживать по этому поводу и смело все складывать в одну посуду и как следует перемешивать.

Вернемся к нашим котлетам. Вот, мы их подготовили и положили в сковороду в раскаленное растительное масло. Полминутки жарим на сильном огне, потом убавляем его на половину, накрываем крышкой и тушим. Помните, что внутри овощи и им нужно время, чтобы прожариться, как следует.

Жарим мы примерно по 7 минут с каждой стороны. Но лучше смотреть на состояние котлет, более маленькие готовятся быстрее. Крупные котлеты нуждаются в дополнительном времени. Я ориентируюсь на цвет корочки и запах. Иногда для того, что бы качественно прожариться котлетам не хватает влаги. Тогда можно добавить две столовые ложки воды прямо в масло с котлетами и быстро накрыть крышкой. Этой влаги будет достаточно, чтобы успешно приготовить их.

Как правило, домашние, поедающие с аппетитом эти котлеты, не догадываются.что они не совсем из мяса. Внутри не чувствуются овощи, просто получается мягкое, ароматное мясо. Попробуйте этот вариант приготовления бюджетных котлет и вы. Приятного аппетита!

Loading...