Вызовут всех до 43-х лет: министр обороны подписал приказ о призыве в ВСУ

Loading...

В первой половине лета нынешнего года в ВСУ готовятся призвать 500 офицеров запаса, ранее не проходивших военную службу. Об этом идет речь в приказе подписанном министром обороны Украины Иваном Руснаком.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ, передает РБК-Украина .

Как сообщается, приказ был подписан 19 мая. Согласно ему, по 16 военно-учетным специальностям будут подлежать призыву 500 офицеров запаса в возрасте до 43 лет, которые закончили кафедры военной подготовки, имеющие высшее образование не ниже бакалавра и не проходившие военную службу.

Loading...

Офицеры будут назначены на должности слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации при высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях учреждений высшего образования для прохождения обязательной подготовки в течение трех месяцев. Саму же подготовку призванных офицеров на курсах переподготовки и повышения квалификации планируется начать со 2 июля 2020 года.

После завершения подготовки предусматривается назначение офицеров на должности военных частей ВСУ.

Как отмечается, на призванных офицеров будет распространяться пакет социальных льгот и гарантий военнослужащих по контракту. Кроме того, за ними сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и формы собственности.

Теги: призыв в армию офицеры

Loading...