«Заболели 201 тысяча 591 человек»: В Украине увеличилась смертность от гриппа – Минздрав

Loading...

Сейчас, когда весь мир застыл в ожидании ответа от ученых, а точнее в ожидании, когда специалисты создадут вакцину от смертельно опасного коронавируса, в Украине фиксируется, по данным Минздрава, смертность от обычного гриппа. Согласно данным ведомства, только на протяжении минувшей недели в результате осложнений от гриппа в нашей стране умерли два человека.
В сообщении Минздрава говорится, что всего с шестнадцатого по двадцать второе марта на территории страны ОРВИ заболели 201 тысяча и 591 человек. Из них более 50 процентов – это дети. Такой показатель, как информируют специалисты, на 10,6 процента больше эпидемического порога по Украине. В Министерстве здравоохранения заявили: «За неделю получено сообщение о двух летальных исходах из-за вируса гриппа, что подтверждено методом ПЦР. С начала эпидемиологического сезона количество умерших достигло 68 человек. Ни один из умерших не был привит от гриппа».

Loading...

Напомним, ранее мы уже сообщали о том, что на территории Украины увеличилось количество инфицированных коронавирусной инфекцией людей. По данным Минздрава, по состоянию на сегодняшний день заразились 136 человек. Читайте также: «Печальная тенденция»: Минздрав озвучил увеличившееся количество инфицированных коронавирусом украинцев.

Loading...